Sauvignon Friuli Venezia Giulia Doc
Nome del Vino: Sobaja Sauvignon
Denominazione: Friuli Venezia Giulia DOC
Zona di Produzione: Esclusivamente vigneti Pradio
Tipologia di terreno: Di origine alluvionale composta dal 40% al 60% di sassi
Sistema di allevamento: Guyot
Densità impianto: 5.500 viti per ettaro
Resa per ettaro: Circa 8.000 kg di uva
Periodo di raccolta: Prime 2 settimane di settembre
Tecnica di vinificazione: L’uva dalla raccolta alla pigiatura viene protetta dalle ossidazioni mediante l’impiego di ghiaccio secco: la macerazione è a freddo in pressa. La fermentazione a temperatura controllata e la lunga sosta sui lieviti permettono di esaltare le caratteristiche varietali e del terroir.
Affinamento: In acciaio e poi in bottiglia per almeno 2 mesi
Imbottigliamento: All’origine
Caratteristiche organolettiche: All’aspetto presenta un colore giallo paglierino con lievi sfumature verdoline, profumo di buona intensità, netto nei sentori di foglia di pomodoro, leggera salvia che sfumano nel tempo a sensazioni più dolci di pesca bianca. In bocca, le sensazioni aromatiche, leggermente agrumate si uniscono a quelle fresche e minerali.
Abbinamento consigliato: Antipasti a base di pesce anche crudo, formaggi caprini.