Rosso

Nome del Vino: STARZ ROSSO
Denominazione: VENEZIA GIULIA IGT
Uve: Unione di vitigni nobili e autoctoni
Zona di Produzione: VIGNETI GESTITI DA PRADIO
Tipologia di terreno: Di origine alluvionale composta dal 40% al 60% di sassi
Sistema di allevamento: Guyot
Densità impianto: 4.500 viti per ettaro
Resa per ettaro: circa 6.000 kg di uva
Periodo di raccolta: Prima settimana di ottobre
Tecnica di vinificazione: Durante la fermentazione si effettuano ripetuti “déléstages” e dopo dodici-quindici giorni si provvede alla svinatura e all'innesto della fermentazione malolattica. Al termine della malolattica il vino viene trasferito in barriques di primo, secondo e terzo passaggio per 18 mesi.
Affinamento: In barriques e poi in bottiglia per almeno 4 mesi
Imbottigliamento: All'origine
Caratteristiche organolettiche: Si presenta di colore rosso granato con sfumature porpora, profumo fine , persistente con sfumate note speziate e frutti rossi maturi. Ottimo l'ingresso in bocca per la sua morbidezza e pienezza, può evolvere tranquillamente per 5 anni.