Bianco

NOME DEL VINO: STARZ BIANCO
DENOMINAZIONE: FRIULI VENEZIA GIULIA DOC
UVE: blend di vitigni nobili ed autoctoni
ZONA DI PRODUZIONE: Esclusivamente vigneti Pradio
TIPOLOGIA DI TERRENO: Di origine alluvionale composta dal 40% al 60% di sassi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ IMPIANTO: 4,500 viti per ettaro
RESA PER ETTARO: Circa 6,000 kg di uva
PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di settembre
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Scrupolosa selezione di uve a bacca bianca sane e mature, macerazione a freddo per preservare gli aromi, fermentazione a freddo senza fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: In acciaio e poi in bottiglia per almeno 3 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: All’origine
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore si presenta giallo paglierino carico con riflessi verdolini, al naso il bouquet è fine e persistente, in bocca è sapido e rotondo con un lungo finale.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Antipasti e primi piatti saporiti, secondi di carni bianche e pesce